反滲透法草案 竟用共產黨語彙

民進黨總統候選人蔡英文宣示將於12月31日前通過反滲透法,不過有媒體指出,反滲透法草案中「境外敵對勢力」根本是共產黨用語,是改革人士的緊箍咒!反滲透法只能對付臺灣人民,視人民為寇讎,堪稱「東廠復辟法」!

總統蔡英文14日到新北市力挺立委參選人江永昌,蔡英文表示,立法院12月31日反滲透法草案一定會通過,國家一定更安全。

蔡英文指出,她當總統,國家一定會更安全,立法院已經通過國安五法,最後一張拼圖就是反滲透法草案。

按反滲透法草案第一條開宗明義即稱,立法目的是為了對抗「境外敵對勢力」。不過《風傳媒》指出,「境外敵對勢力」就是將共產黨語彙引入台灣法律,臺灣前所未有,為民進黨寫下毛骨悚然的註腳。

根據《風傳媒》11月27日的「風評」分析,一旦用了「境外敵對勢力」一詞,就等於沒有人權申訴的可能,儘管宣稱是對付「境外」,矛頭卻是關門打狗。

《風傳媒》引述中國大陸經濟學者何清漣2014年6月29日在《美國之音》投稿指出,「只要回顧歷史,就會發現,從毛時代開始,政治話語中『境外勢力』活躍之時,就是政治上閉關鎖國的開始。」

中國大陸媒體人錢鋼於2014年8月21日也曾在《風傳媒》撰文表示,大陸只要鐘擺向左,人民日報上「敵對勢力」一詞就抬頭,「敵對勢力」是改革人士的緊箍咒!1991年止的前3年,「敵對勢力」在人民日報的使用篇數,創了3個高峰,分別為:114篇、175篇、198篇,3年全部用了497篇。

一直到1992年鄧小平南巡,主張經濟改革,「敵對勢力」一詞才消失在文宣媒體。

《風傳媒》諷刺,連中國大陸都知道這只是描述詞,不是法律用語,臺灣卻堂而皇之將「敵對勢力」入法。《風傳媒》也嘲笑,反滲透法根本也對付不了「境外敵對勢力」,只能對付臺灣人民,視人民為寇讎,堪稱「東廠復辟法」!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享