選韓當市長 高雄要說對不起嗎?網路投票9成答案一致

民進黨日前推出「給台灣的一封信」競選影片,其中高雄版提到了「台灣對不起」,立委管碧玲已急澄清,表示她是在安慰高雄人不必覺得慚愧,卻被誤導成她認為高雄對不起台灣。蔡英文總統則表示,高雄人沒有對不起誰,只有放棄承諾的人才對不起高雄人。本報對此舉辦網路投票「請問,你認為 高雄去年選出韓國瑜當市長 要說對不起嗎?」截稿為止,高達95.60%的網友都投「不需要」。

本報所作的網路投票「請問,你認為 高雄去年選出韓國瑜當市長 要說對不起嗎?」至截稿為止,已有5千多人投票,5086人投「不需要」,達95.60%;214人投「需要」,佔4.02% ;20人則表示不知道/無意見,佔 0.38%。

民進黨立委管碧玲在記者會上說了一句「高雄人對不起台灣是普遍的心情」,讓外界認為綠營是在暗指高雄去年選出韓國瑜當市長,韓如今又參選總統,是為錯誤選擇,引起外界狂批民進黨傲慢、竟怪罪人民,違背民主理念。國民黨總統參選人韓國瑜也反批,高雄人給了民進黨30年的機會,但「高雄負債全台灣第一名」、馬路都不平,是民進黨對不起高雄人。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享