家有星戰兒 父母徵「歐比王」當家教

星戰迷看過來!這裡有一份絕地大師(Jedi Master)的工作,卻不是要去保衛銀河系,而是要當家庭老師。一個英國家庭正在尋找深懂星際大戰絕地武士文化的的超級粉絲,以幫助他們有閱讀困難的兒子上小學五年級的課程。

內幕新聞(Insider)報導,這對父母說,他們的小孩有閱讀困難,需要一位知識淵博的英語家教,同時孩子最喜歡的角色是「星際大戰」電影系列當中的絕地大師「歐比王肯諾比」(Obi-Wan Kenobi),因此父母希望家庭老師能夠扮演成歐比王的形象,包括全套的長袍,以及絕地武士必備的光劍(Light Saber)等道具。

但是,並不是電影看得熟,或是周邊買的齊全就可以,這對家長建議這位家教能夠充分瞭解星際大戰的文化,比如不要以老師和學生來稱呼,而是將他們的兒子稱為「徒弟」(Padawan),同樣的兒子則稱呼老師為「師傅」(Master),並希望多利用星際大戰當作語文課程提材,比如根據電影片的對象、場景,來教授名詞、形容詞和句子結構。

除了之外,他們還希望老師能夠以星際大戰延伸新的題材,並儘可能地互動。

顯然這對家長也是有備而來,他們將會考核每個應聘者,包括他們是否符合歐比王的形象、價值觀、學問,才能成為合格的家教,入選者能夠得到免費的治裝費用,至於每小時的報酬為60英鎊(2427新台幣)。

「歐比王肯諾比」是星戰系列中最出名的絕地武士,在1976年的第一部星際大戰電影中,是由著名影帝亞歷‧堅尼斯(Sir Alec Guinness)所扮演,老成、睿智的扮相,成為許多影迷對於「德高望重」的具體形象。到了1999年,星際大戰前傳系列上映,由英國影星伊旺麥奎格(Ewan McGregor)扮演年輕到中年時期的歐比王,展現歐比王身手矯健、武藝精湛的一面。

麥奎格本身就是星戰迷,最崇拜的人物正是歐比王,因此電影拍攝期間,他非常享受扮演兒時偶像的這段經歷,近年也一直在向片商爭取,再拍與歐比王相關的星戰外傳電影。據報導,原本的歐比王外傳電影,可能改成電視影集。

最新的星際大戰電影「星際大戰:天行者的掘起」(Star Wars: The Rise of Skywalker),將在12月18日上映。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享