曾與國台辦主任見面?賴辦否認 批轉移焦點

國民黨不分區立委提名人陳以信在辯論會中,指稱 民進黨副總統候選人賴清德曾與中國國台辦主任會見,沒有資格批評退將吳斯懷。賴清德辦公室今天反駁,強調賴不曾與國台辦主任會見,民進黨的重要公職,在對中國的交流中,也未曾有過類似吳斯懷之流的言行。

賴辦指出,國民黨提名吳斯懷成為台灣社會重大爭議,並不在於他是否去過中國,而是身為一個軍人,卻在公開場合向中國的國歌致敬;在中國的節目上公開支持解放軍在南海設立防空識別區,破壞區域穩定與國家利益。

吳斯懷甚至在香港出席一國兩制論壇時,批評自己國家的民主,「這樣的作為不但自失武德,更讓人不得不懷疑其對國家的忠誠」。而這樣的人被提名為代表政黨價值的不分區代表,當然會引發社會的憤怒。

賴辦認為,國民黨此刻應該認真傾聽國民的聲音,回應人民對於其不分區安排的疑懼,諸如陳以信這種只想轉移焦點,甚至不惜說謊的做法,無法挽回人民的信賴。

賴辦強調,事實上,賴副總統候選人不曾與中國國台辦主任會見,而民進黨的重要公職,如當年的陳菊市長等,在對中國的交流中,不僅未曾有過類似吳斯懷之流的言行,相反的更能堅持台灣人民、國家的基本立場,這點見諸當時所有媒體報導,都可以看到。

中時 崔慈悌

相關文章

分享