親子故事「這邊」免費聽 基隆推幼兒自我保護

基隆市政府教育處於15日在暖暖國小辦理免費的親子故事DIY課程,由老師「Jenny」葉慧真搭配著繪本與DIY活動,設計一系列課程,帶領親子運用繪本生動的插畫及有結構性的劇情安排,讓孩子懂得為何保護自己,大人懂得如何保護孩子。

教育處說明指出,本次的課程Jenny老師帶來《蝴蝶朵朵》、《你可以說不》、《肚臍的洞洞》、《鴨子?兔子?》等故事與親子分享,並以《蝴蝶朵朵》做為主題,以兒童語境,慢慢引導孩子去理解身體議題的重要性,並讓孩子從認識自己的身體開始,教孩子為何及如何保護自己,以及在與別人相處時,該如何避免不必要的肢體碰觸。

教育處更強調,許多家長明白預防性侵的重要性,但礙於過去成長過程中沒人教過,所以現在也不知如何教自己的孩子。而教育處藉由邀請Jenny老師將一個本為凝重話題,配合生動的敘述方式,變的正向光明,並強調「想讓家長能溫柔帶領孩子了解性侵的議題,每一個家,都可以開始去正視與討論它。」

教育處表示,未來還會持續規劃多場親子活動,提供家長在假日可以增進親子關係的好所在,更歡迎2-6歲幼兒及家長踴躍報名參加,相關訊息可於臉書FB上搜尋「基隆市社區教保資源中心」詳閱。

中時 吳康瑋

相關文章

分享