撩總統?波特王百萬粉絲被端走 府方回應了

波特王的微博百萬粉絲被整鍋端走。圖:取自蔡英文臉書
波特王的微博百萬粉絲被整鍋端走。圖:取自蔡英文臉書

蔡英文總統臉書14日才貼出與網紅波特王合作的影片, 還被笑稱竟有人敢撩總統,不料波特王今晚在臉書表示,由於影片中出現「總統」兩個字,中國新媒體合作方已直接改微博密碼,波特王也無法再登入他的微博帳號。

波特王以「撩妹」聞名,蔡英文總統14日才PO出影片 ,笑稱自己被波特王連續突襲!「不過沒關係,網路梗,我懂⋯⋯」, 不料波特王今晚就在臉書發文表示,「昨天才剛解鎖人生成就,今天就有突發狀況」。

波特王也貼出跟中國新媒體合作方的訊息指出,之前其實就有跟他們說過不要干涉我們的創作內容了。而今天他們不只干涉還過頭了,他們的重點放在「總統」兩個字都不能出現,「看到這裡我跟Mars他們討論後完全沒辦法接受,真的太扯了」。

他說,他的微博大概一百多萬人,帳號都是自己經營的,卻直接被他們改密碼端走,現在登入不進去了,「如果要我們不能稱呼自己國家的元首為總統,那這筆錢我們不賺也….」。

文末還說,這每個月損失雖然不小,但我們真的跪不下去,「很多台灣人覺得民主很正常」「實際上民主真他媽可貴」。

對此總統府發言人丁允恭表示,會進一步了解情形,在台灣創作影片,稱呼台灣總統不但是很正常的事情,更是台灣民主自由的展現,這也是蔡總統就任以來,一直堅持守護的價值。

(中時 )

相關文章

分享