下班查看銀行存款 驚覺自己變億萬富翁

下班查看銀行存款 驚覺自己變億萬富翁(示意圖/達志影像)
下班查看銀行存款 驚覺自己變億萬富翁(示意圖/達志影像)
女子以為是聖誕節奇蹟,隨後向銀行確認,讓她一秒夢碎(影片來源/youtube/CBSDFW)

許多人會買彩券碰運氣,希望有一天能一夕致富。美國德州達拉斯(Dallas)一名女子,日前下班突查看銀行帳戶,發現戶頭裡多了3700萬美元(約新台幣11億元),嚇得她倒抽一口氣,以為是聖誕節奇蹟,但又有些詭異,於是向銀行確認,讓她一秒夢碎。

綜合外媒報導,露絲(Ruth Balloon)在Roma Boots鞋店工作,日前她與往常一樣下班,突心血來潮查看在LegacyTexas Bank的帳戶,發現戶頭裡竟多出3700萬美元(約新台幣11億元),嚇得她趕緊與丈夫聯絡,而對方認為事情不對勁,於是建議妻子先與銀行確認,搞清楚錢從何而來。

露絲透露,儘管當時美好的不真實,但她仍懷抱希望,祈禱這是一份聖誕節禮物,「我真的很希望有人能給我們3700萬美元的大禮」,而銀行則表示,此次為作業疏失,隨即將3700萬美元取回,露絲也截圖當時帳戶裡金額畫面,證明自己曾短暫當過千萬富翁。

露絲笑著表示,儘管當千萬富翁時間短暫,但她已想好該如何花用,欲捐出10%給需要的人,另外再投資房地產,而她未曾想將錢據為己有,也希望銀行能給予她一點小獎勵。而LegacyTexas Bank解釋,當時行員進行手動輸入外匯交易資訊,期間輸入錯誤帳號,才會導致鉅額外幣存錯帳戶,假若客戶未發現,後續系統也會發現。

文章來源:dfw.cbslocal

(中時電子報)

相關文章

分享