波特王撩小英遭解約 背後金主超大咖

總統蔡英文找來網紅波特王(Potter King)合作拍影片,沒想到卻因影片中提到「總統」兩個字,讓波特王慘遭中國新媒體合作方解約,而波特王背後金主也隨之曝光。

波特王昨(15)日晚間在臉書,貼出與中國合作方的訊息截圖,表示先前就有向對方表明不要干涉創作內容,但如今不只干涉過頭,還把重點放在「總統」兩個字都不能出現,和同事討論後「完全沒辦法接受,真的太扯了」,自己經營一百多萬人的微博帳號,「直接被他們改密碼端走,現在登入不進去了」。

波特王表示,如果不能稱呼自己國家元首為「總統」,那這筆錢不賺也罷,「這每個月損失雖然不小,但我們真的跪不下去。」更強調「很多台灣人覺得民主很正常,實際上民主真他媽可貴」。

中國「徐州自由自在網路科技公司(papitube)」也聲明表示,要與波特王解除所有合作關係。就有網友發現,這家公司幕後的金主竟是大陸知名網紅,合夥人更是大咖女星的經紀人。

網友也大讚波特王的骨氣,表示「謝謝波特為國家尊嚴努力」、「以行動支持你們!!!你們真的很有guts!!!」「追蹤很久,第一次留言,你比很多藝人明星有guts」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享