變天了!氣象局曝北台灣星期五最冷

氣象局指出,周三(12/18)東北季風逐漸增強,北臺灣愈晚降雨機率愈高。周四到周六清晨(12/19~21)全台各地有不等幅度的降溫。(資料照)

今明兩天天氣穩定,周三(12/18)東北季風逐漸增強,北臺灣愈晚降雨機率愈高。氣象局指出,周四到周六清晨(12/19~21)全台各地有不等幅度的降溫,其中周五這天最涼、最冷直到周六清晨,北部低溫下探15、16度,中部16、17度,南部及東半部17~19度。

據氣象局資料顯示,北臺灣在周三就有降溫趨勢,其他地區溫度變化不大。北部、東半部越晚降雨的機會愈高,中南部則多雲到晴。

氣象局說,周四至周六清晨東北季風影響,全台都有降溫,其中北臺灣溫度降最多,屬於整天偏涼的天氣型態,白天回溫有限,且周五最涼只有15、16度,持續到周六晨。中部低溫則是16、17度,南部、東部低溫17~19度。降雨方面,北部、東部有局部短暫雨,中部地區雲量稍增多,南部多雲到晴。

中視新聞

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享