波特王稱小英總統被陸方解約 她揭地雷「一點也不意外」

波特王和蔡英文拍片提到總統,引起陸合作方不滿。(圖/翻攝自波特王臉書)
波特王和蔡英文拍片提到總統,引起陸合作方不滿。(圖/翻攝自波特王臉書)

網紅波特王因和總統蔡英文拍片,並在片中稱呼她「總統」,導致百萬人追蹤微博被改密碼,無法登入,還遭大陸新媒體合作方要求刪除影片並解約,對此,旅居美國的上海妹子、台灣媳婦「廣告小妹」,也在社群發表看法,直呼「總統」真的是大陸的「地雷」。

廣告小妹表示因為「總統」一詞得罪大陸合作方,她一點也不意外,「因為那本來就是地雷詞」,連她發文都會避開,以「首長」代替「總統」,偶爾偷渡「元首」玩文字遊戲,「因為我知道這是黨的地雷」,她常覺得台灣商人和網紅怎麼那麼蠢,踩到黨的尾巴都不知道。

但老實說,波特王影片已經把政治意味降到最低,且一般台灣人,是真的不會知道「總統」二字不能說,所以這次引起大風波應該怪誰呢?廣告小妹認為合作方責任比較大,「現在這時間點要跟台灣網紅合作,本來就要打起十二萬分精神。出了事被黨找麻煩,倒楣的是自己,所以培訓要做足啊孩子們。」

(中時電子報)

相關文章

分享