真的有「佳芬幫」?林佳新7字曝真相

隨著韓國瑜將代表國民黨參選2020總統大選,其夫人李佳芬的一言一行也引發外界關注。高雄巿議員陳致中曾批評,韓上任後,所謂夫人幫、夫人圈皆佔據要職。國民黨台中市第一選區立委參選人林佳新稍早直言,與其說夫人幫,不如說佳芬幫,「李佳芬能幫就幫」。

林佳新在臉書撰寫「來自美國那頭的煩惱」一文。他指出,電話那頭煩惱的是花生怎麼了?高麗菜怎麼了?林佳新那裡的芋頭價格好嗎?「風災的災民要重拾農業我們去看怎麼幫忙好嗎?佳新我們怎麼幫忙?」

林佳新提及,走在田間小路、崎嶇鄉野、山區,李佳芬總是碎念「怎麼這樣」、「為什麼都不幫忙」,答應幫忙的事,只要問她,操著台語口音的李佳芬總是說「看袂落去阿,阿無要安抓」。

林佳新直言,大家不在意的李佳芬在意,當她說出「佳新你感覺怎樣?」他總回「好,我們處理」。他認為這就是他所認識的李佳芬,「佳芬幫」也就是「李佳芬能幫就幫」。林佳新還透露,李佳芬是個有溫度的人,突然問林佳新哪時候造勢,「真的讓我嚇一跳」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享