【狠噱全台角頭4】給兄弟一個交代 大哥怒令「清理門戶」

台中市林姓男子近日以投資公司名義,騙走全台角頭6億元後人間蒸發,連昔日恩人都不放過,此舉觸犯江湖大忌,也讓林男的「大哥」D姓角頭決定清理門戶,發出2500萬元江湖懸賞令,高額賞金也讓黑白二道蠢蠢欲動,摩拳擦掌,各顯神通找人中,也恐讓台中陷入腥風血雨。

據了解,林男是台中知名黑道,年輕時跟在D姓角頭身邊,D姓角頭又是「憨面」李照雄的左右手,林男也因而被歸類為「憨面大仔」的徒孫輩,而在李照雄過世後,D姓角頭成為當地一方之霸,昔日是小弟的林男因而出頭天,靠著「博弈事業」和詐騙集團迅速累積財富,終於成為別人口中的「老大」。

但林男疑因沉溺天九牌而積欠鉅額賭債,去年又因詐欺案而被重判12年徒刑,他因此決定「幹最後一票」,以投資博弈公司為名要求老大們入股,再假藉開公司需要資金而標了10多個會,短時間內就籌措到六億元,但上月中旬突然留下一封遺書就人間蒸發,連父母妻兒都不知道林男去向。

林男詐騙的對象還有不少是自己的昔日恩人,許多過去的大哥都解囊幫忙,連「大嫂」投了幾千萬,此行徑嚴重犯了「江湖大忌」,也讓D姓角頭決定「清理門戶」。

據悉,該角頭上月中發出2500萬懸賞令,將林男的照片和身分證正反面公諸於世,要求台灣親友轉發,表明「不抓到人不放棄」的決心一但逮捕林男,便憑人換錢。

而林男行蹤則是眾說紛紜,有人認為他躲回老本營菲律賓,也有消息指出他把錢透過地下匯兌轉到中國,人已經到了對岸風流快活,但也有人認為如今風聲鶴唳,林男還帶著大筆現金在台灣避風頭,台灣黑道則是摩拳擦掌、蠢蠢欲動,大顯神通找人中。

而選戰倒數進入最後一個月,據悉,雖沒有人報案,但台中警方已接獲情資,近日不斷約束各方勢力,要老大們管好自家小弟,別在逮人時動刀動槍甚至鬧出人命,深怕在敏感時刻有任何差池,但此追緝令就像枚無聲震撼彈,恐讓本就不平靜的台中陷入腥風血雨。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享