台南大車禍 水泥車直撞停紅燈機車釀1死3傷

台南市今天清晨發生一起重大車禍。上午7點半左右,許多民眾正要上班送小孩上學之際,一輛水泥預拌在下交流道行經裕義路、裕農路口時失控,直接像打保齡球般衝撞正在停等紅的4輛機車,1名男騎士當場被輾壓身亡,3位民眾受傷送醫,目前警方正在釐清肇事原因。

據了解,該輛水泥預拌剛好從交流道匝道準備下來往平面道路,但是卻沒有減速,反而失控直接衝撞停等紅燈的4台機車,騎士根本無處閃躲,只能眼睜睜地被龐然巨物撞擊。現場機車零件四散,一片凌亂。

警消獲報後趕到現場,利用各式器材才將沉重的水泥預拌車墊高,拉出被壓在車底的男子拉出,但現場已無生命跡象。另外三名騎士則被撞飛後受到擦撞傷。肇事司機向警方表示,因為當時他正在下交流道,卻發現煞車失效無法停下,車子因此失控撞到停紅燈的民眾。目前警方已將肇事駕駛帶回偵訊,將水泥車拖回鑑識。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享