外交部抗議推女警 警傳喚立委陳宜民說明

國民黨立委本月6日到外交部抗議,立委陳宜民因與保六總隊警務員陳佩君推擠,遭警政署依妨害公務罪函送偵辦,台北地檢署繼11日以證人身分傳喚陳員說明,今天上午10點中正一分局也傳喚陳宜民到案說明,了解當天事實經過。

不過陳宜民除了在臉書致歉外,13日也口頭對外表再度向陳姓女警90度鞠躬致歉。陳宜民也表示,他自己第一時間他已經在臉書上表達歉意,他希望外界不要模糊焦點,藍營民代前往外交部重點是幫蘇啟誠伸冤,希望外交部長吳釗燮給國人交代,也希望不要再出現用網軍抹黑人的現象。

對於外交部揚言向藍營民代提告,陳宜民表示他們前往外交部之前已經通知外交部,外交部也沒表示不行,到場才被擋在門外,員警也以粗暴手段對付國民黨立委陳玉珍和林奕華,甚至當他叫了救護車之後,外交部仍不願意打開外面的鐵門讓救護車開進來,這些都是很不合理的情形。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享