《翻爆午間精選》無薪假人數 連6期破2千人

◎無薪假人數 連6期破2千人

無薪假人數連續6期突破2千人!據勞動部統計顯示,截至12月中為止,無薪假(協商減少工時)人數達2249人、與上期2259人相差無幾,但9月底以來無薪假人數皆超過2千人。

◎指票投小黨是浪費 新黨告內政部次長違反選罷法

內政部政務次長陳宗彥上周出席蔡英文桃園競選總部活動時,竟呼籲女性新住民投票給小黨是浪費選票,強調「看到民進黨蓋下去,蔡英文蓋下去」。新黨認為陳宗彥言行影響新黨選情,已違反行政中立、意圖使人不當選,今早到台北地檢署告發陳宗彥違反《選罷法》,並批評陳知法玩法犯法,獻媚民進黨、邀寵蔡英文,是台灣民主政治之恥。

◎波特王影片提「總統」遭解約 團隊損失破百萬

網紅波特王日前合體蔡英文總統拍片,不料昨波特王在網路上自爆,因為在片中提到「總統」兩個字,慘遭中國新媒體合作方解約。

◎吳德榮:下波鋒面周三傍晚抵台

氣象專家吳德榮今天在「三立準氣象·老大洩天機」專欄中表示,最新模式模擬顯示,下波鋒面較原模擬約略提前半天,鋒面後冷空氣不強;18日傍晚鋒面前緣抵達,北台灣轉有短暫雨、氣溫降;19、20日鋒面及東北季風南下,北台灣有局部短暫雨、轉為「濕涼」的天氣,其他地區也略受影響。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享