後壁炸彈客落網指對藍綠都不滿 蔡育輝:譴責網路霸凌

國民黨台南後壁黨部遭人放置炸彈,涉案的吳富鋐在高雄落網,並稱是因為不滿政局、藍綠惡鬥才犯案,國民黨南市立委候選人蔡育輝指出,他為此事件深受其害,還遭人影射炸彈案是自導自演,躲在網路背後造謠抹黑,這種行為該被譴責,若能當選立委,將修法周延網路霸凌規範、遏止網路犯罪歪風。

蔡育輝表示,後壁黨部遭放置殺傷力驚人的「撒旦之母」炸彈,他第一時間就譴責暴力,也呼籲競選團隊人員及附近居民要注意人身安全,卻有人影射是「詐彈」,更質疑是否為激進韓粉所為,還在臉書等網路社群「提醒」可能是熱情支持者脫序行為,底下還有網友附和,不脫「自導自演啦」、「會不會是吳敦義及吳思懷的支持者所為或是選情急了,自導自演呢?」等說法。

蔡育輝說,有很多留言看起來無疑是在帶風向,而且網路抹黑的速度非常快速,所幸台南警方很快就破案,並證實歹徒所放置的並非「詐彈」,而是有極大殺傷力的「撒旦之母」,但是流言一出或許就會造成民眾誤解,影響深遠。

蔡育輝認為這種躲在網路的背後毫無顧忌的胡言亂語,造謠抹黑,惡意的傷害他人的「網路歹徒」,應該繩之以法,他也強調,面對網路犯罪手法日新月異,破壞社會安定甚鉅,未來若當選立委,會提案修訂更周延的法令遏止網路犯罪的蔓延。

中時 莊曜聰

相關文章

分享