指高市欠債遭批不要扭曲 柯這樣說

台北市長柯文哲近日對總統府祕書長陳菊任高雄市長時欠債3000億炮火猛攻,柯16日表示,不要說這是選舉語言,當事人出來說明就好,要誠實面對問題,不喜歡民進黨這種當駝鳥戰術,他也強調,看到什麼說什麼,沒有偏向哪一邊。

柯文哲抨擊陳菊在高雄市長任內欠債3000億,陳菊辦公室說柯不要以訛傳訛,民眾不會被騙,綠營甚至反擊指國民黨總統候選人韓國瑜的爛掩蓋柯文哲的惡,有種邪惡叫做超越藍綠,且置身事外,行政院長蘇貞昌也說不要扭曲五星市長。

柯文哲今出席台北生技園區開工動土典禮,他受訪時表示,請陳菊當事人自己出來說清楚講明白,到底高雄的債務是多少,這些債務怎麼累積的,債務高雄市政府要付多少利息?債務在當時的時候,不管是自償性,還債計畫怎麼寫的?最重要一點,這些債務對目前高雄行政、施政有什麼樣影響。

他說,從統計數字看起來,目前台灣所有縣市裡面平均負債最高的就是高雄市,不要說這是選舉語言,強調不是要扭曲,我們就請陳菊很清楚出來說明,當事人出來說明就好了啦。

外界認為柯批陳菊是幫韓國瑜講話、搶政黨票,,柯文哲指出,不要這樣子講,我的態度是這樣子,我也沒有偏向哪一邊,就是看到什麼說什麼,是就是、不是就不是,是非對錯有一定標準。

至於蔡英文總統今早也說陳菊執政有目共睹,在這件事打轉沒有意義。柯文哲則批評,去年在高雄選舉會輸成這樣子,還是要誠實面對問題,他不喜歡民進黨這種當駝鳥戰術,如果這樣子的話,高雄為什麼會輸成這樣子。

柯文哲認為,幹得好本來就沒有第三勢力空間,就是幹不好啊,每個人都有他的缺點,那就誠實面對。

中時 張立勳

相關文章

分享