腳底按導入輔助儀器促產業e化

誰說腳底按摩只能靠師父的手技?「中華足部反射區建康法協會」、「中華民國腳底按摩職業工會聯合會」日前舉辦一場腳底按摩產業E化暨創新技術2.0發表會,希望能跳脫傳統的純手工腳底按摩型態,打造一個結合品牌形象、科技設計的健康足療產業。

中華民國腳底按摩職業工會聯合會理事會理事長闕志安表示,目前全台灣有好一千多家腳底按摩,從業人員超過上萬人,但是面對市場的變化跟挑戰,腳底按摩協會最近就跟仁德醫護專校調理保健技術科合作,推出雷射足療機,讓腳底按摩進入科技E化的時代。

他並且希望未來還要配合勞動部勞動力發展署,開辦技術士職類檢定,開創足療產業的新時代,而在這場發表會上,藝人秦楊也親自現身說法,說明腳底按摩對於健康的幫助。

而仁德醫護專校調理保健技術科主任吳東昇表示,腳底按摩進入科技E化的時代之後,不僅可以消除民眾的疼痛感,讓足療變得更輕鬆更健康,也節省了部分人工成本。

中時 馮惠宜

相關文章

分享