遠航想復飛 林佳龍:停飛事實短期不會改變

交通部長林佳龍今日上午出席2030全國觀光政策發展會議後,被媒體問及有關遠航一下子稱要停飛,後又改稱希望能復飛一事,林佳龍表示,遠航一廂情願解釋只是暫停營業,顯然未面對無預警停飛造成的損害應該負起的責任,停飛事實在短期內不會有改變。

交通部長林佳龍表示,民航局已對遠航停飛裁罰,再來是否廢止營業許可證,正在聽取遠航陳述意見,據目前了解,遠航仍一廂情願解釋這只是暫停營業,顯然還未面對無預警停飛所造成的損害,應該負起的責任,一方面希望遠航全力做補救措施,即使要申請復飛,也須經過嚴謹程序;遠航停飛中的事實,在短期內不會改變。

林佳龍說,現在不只是財務問題,而是公司治理出狀況,董事長兼總經理實質上又是財務長,可以心情不好就關機,讓整個公司運轉失控,未來會不會再犯,此事涉及飛安,這非個人或黨派的問題,將以嚴謹態度聽取陳述,若無法說服民航局,遠航停飛事實就會進一步導致廢止營運許可。後續程序,依法辦理。

在春節疏運部分,交通部如何處理?林佳龍說,滯留在外的500位旅客,昨天已完成輸運;至於春節期間的疏運,民航局已協調其他航空公司,確保大家平安返鄉、旅遊。

中時 潘千詩、張鎧乙

相關文章

分享