陳宜民赴警局應訊 座車直進警局地下室

國民黨多名立委本月6日前往外交部抗議遭拒,其中陳宜民與保六總隊警務員陳佩君發生推擠,遭保六控告妨害公務,陳宜民今早在國民黨中央黨部會後,面對媒體訪問,僅說「我要去中正一分局」,隨即坐立法院的公務車離開,並由車道直接進入中正一分局地下室,讓警局門口守候的媒體記者一陣錯愕。

6日發生陳宜民與女警發生推擠事件,台北地檢署上周以證人身份傳訊女警,警政署依媒體拍攝的影帶,提告妨害公務,但陳宜民則喊冤,聲稱女警並未表明身分,接著手不小心揮落她的帽子,並拍肩示意離開。

警方日前發通知書,要求陳宜民今天上午針對案情說明,但承辦人聯絡時,辦公室主任說委員上午有一場會議,可能無法依時間前往,但警方表示,如果要改期可以事先以電話通知,今早辦公室主任則說委員11點會到警局說明。

警方表示將針對影片的內容,訊問陳宜民是否知道女警正在執行公務,若陳宜民不願回答,也可直接向檢察官說明,警方會依規定製作筆錄,並將案件函送地檢署後續偵辦。

中時 李文正

相關文章

分享