卡神網軍復活?網傳愛河毀了 韓國瑜一張圖破謠言

昨(15)日晚間PTT爆掛出現一則以「愛河毀了」為題的文章,表示愛河整個變成黑色的「南台灣黑龍江」。不過友網友指出,圖片是出自卡神網軍集團帳號soyud12發過的文章,帳號早已被砍了。

PTT鄉民貼出愛河又黑又髒的照片,直呼「愛河已經完蛋了!」從可以跳下去游泳的愛河,變成整條都是黑色的南台灣黑龍江,「以後易看黑龍江就不用出國,只要搭高鐵去高雄就可以看到了」。

雖然底下留言大部分仍跟著罵,但也引發質疑,「看起來就是造謠抹黑文 圖片轉哪的阿」,還有人搜出照片是5月份板上的舊圖。

鄉民FastGunMan也發現,5月貼文的作者soyud12,其實是idcc/slow集團旗下的帳號,也就是卡神的網軍之一,該帳號已經在8月1日被站方公告砍除。

對此,韓國瑜今(16)日也在臉書PO文指出,有不實謠言說愛河毀了,卻被網友發現圖片疑似來自卡神的網軍集團,以今年五月豪雨後的照片移花接木,誣賴市府團隊的努力,呼籲網友轉載或發言前一定要求證,不要以訛傳訛,也貼出今日拍下的愛河,再次澄清謠言。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享