集中選票!台灣之友會籲泛綠大團結

民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝16日召開「台灣之友會力挺蔡英文、鄭宏輝誓師大會」,鄭宏輝表示,新竹市有6位立委候選人,但只有他是唯一表態力挺蔡英文總統的候選人,呼籲所有愛台灣顧本土政權的朋友,集中守護台灣的力量。

鄭宏輝表示,國民黨提出的不分區立委名單又紅又統,包括第1波提名名單上的邱毅以及現在名單上的第4名吳斯懷,都讓人無法接受,邱毅強調要武力統一台灣,吳斯懷曾經前往中國參加會議,教導解放軍如何作戰,這些都是不適格擔任台灣立委的候選人。

鄭宏輝說,還有許許多多的「吳斯懷們」,包括國民黨立委參選人鄭正鈐也是其中之1,鄭正鈐曾利用社區大學協會理事長的名義,多次前往中國會見中國統戰部官員,與中國來往密切,鄭宏輝呼籲新竹市民,下架鄭正鈐。

台灣之友會榮譽會長兼律師李文傑表示,在蔡英文執政3年多以來,除了極力保護主權,也在經濟上有很大突破與努力,不管是台股破萬點、台商回流台灣高達7000億資金,目前台灣整體經濟情勢也被世界各國認可,許多跨國公司來台投資。

新竹市台灣之友會一直站在台灣主體性的立場,推動台灣的民主自由跟人權發展,明年的選舉,呼籲大家堅定站出來支持蔡總統跟鄭宏輝,讓總統連任、國會過半,台灣才有長久發展的幸福未來。

鄭宏輝也表示,之前在掃街拜票時,竟然聽到時代力量候選人對選民說「總統投給誰沒關係,立委支持時代力量就好」,他強烈呼籲,不僅要支持蔡英文總統,民進黨提名的立委更要進入國會,而且立委要過半,才能保護國會、保護台灣。

中時 陳育賢

相關文章

分享