聽聞韓國瑜聲援波特王 蔡反應網大笑

總統蔡英文。(洪浩軒攝)

網友留言。(摘自批踢踢網頁)

總統蔡英文找來網紅波特王(Potter King)合作拍影片,沒想到卻因影片中提到「總統」兩個字,讓波特王慘遭大陸新媒體合作方解約,對此,蔡英文面對記者提問,表示非常遺憾。不過,當有記者問到對國民黨總統候選人韓國瑜第一時間就出聲的看法時,蔡英文竟結巴不知如何回答,最後要記者去問韓看法。蔡的反應讓網友大笑,讚記者會挖洞!

波特王遭解約一事,韓國瑜昨在臉書直播中表態,「政治歸政治,經濟歸經濟」,為波特王抗議,也呼籲兩岸互動和平交流,大陸這些廠商不要懲罰波特王。

蔡英文今早出席在圓山飯店舉行的全國觀光政策發展會議開幕典禮,面對記者提問波特王的議題,蔡表示非常遺憾,強調台灣是自由民主社會,大家都可以自由創作,稱台灣總統也是平常的事,「總統也可以撩一下」,如果不能撩,是和民主自由很大的違背。

在蔡回復波特王的爭議後,來到記者提問時間,有兩位記者不約而同詢問對於韓國瑜回應波特王的看法。首先,第一位記者問,「總統想要請教一下像波特王的事情,因為波特王曾經當過高雄的代言人,但是韓市長對於這件事情的說法是,政治歸政治,經濟歸經濟,韓譴責的是中國的廠商,總統怎麼看」?

蔡英文表示,「我認為這段時間累積這麼多事,在中國確實沒有所謂政治歸政治,經濟歸經濟這件事情,只有我們確保我們的民主,確保我們的國家安全,我們才有經濟跟創作,各方面的自由,我也希望大家可以珍惜自由民主,這都是創意跟創作最主要的條件」。

小英回答完這個問題後,另一個記者提問,「韓國瑜第一時間就出面聲援波特王,會不會覺得有點反常」?蔡英文聽完後先是一愣,而後開始微笑,彷彿在想著該如何回答較好,但千想萬想最後只回應出這句,「嗯嗯嗯嗯嗯…去問他好了」。批踢踢網友看到這幕,紛紛打趣表示,「狀態顯示:沒稿可讀」、「記者又在挖洞,笑死」!

文章來源:批踢踢網站

與小英同框拍片遭陸方解約 波特王團隊、蔡英文出面回應

中時電子報 陳弘美/整理報導

相關文章

分享