談波特王 蔡英文:在中國連「聊一下」總統都不行

網紅波特王與蔡英文總統合作拍影片,因出現「總統」兩個字,中國新媒體合作方直接將波特王微博帳號取走。 蔡英文總統今天表示,在中國,連「聊一下」總統都不行,也沒有所謂「政治歸政治,經濟歸經濟」這件事。只有確保我們的民主才有各方面的自由。

蔡文總統今天在臉書表示,前陣子,她利用行程的空檔,去參訪波特王的公司,瞭解高雄在地新媒體產業的發展,也瞭解年輕人在高雄從事影像創作工作的情況。

她說,台灣是自由民主的社會,在影片裡稱呼總統、甚至「撩一下」總統,都是很自然平常的事情。但是在中國,連「聊一下」總統都不行。

不管是波特王也好,還是其他企業或創作者也好,蔡英文表示,這段時間,累積了這麼多的事件,讓我們知道:在中國,確實沒有所謂「政治歸政治,經濟歸經濟」這件事。「只有確保我們的民主、我們的國家安全,我們才有在經濟和創作,各方面的自由」。

中時 崔慈悌

相關文章

分享