苗栗頭份國小附設幼兒園新建工程動工

苗栗頭份市人口快速增加,位於「竹南、頭份聯合都市計畫區」內的頭份國小學區,幼兒教育供不應求,苗栗縣政府為滿足幼兒家長需要,特別籌資4千6百多萬元,新建頭份國小附設幼兒園,16日上午舉行動工典禮,由苗栗縣長徐耀昌主持動土典禮,未來將開設5班,預計110年2月完工。

據悉,頭份國小學區內學前幼兒就讀人口約有342名,但學區內只有一所市公所委辦的準公共幼兒園,及2間私立幼兒園,推估未來5年間,1至5歲的幼兒就學人口將上昇至570人左右,幼兒園將供不應求,因而苗栗縣政府規畫在頭份國小成立附設幼兒園,來滿足新生兒童學習所需。

新建幼兒園,共籌資4千6百多萬元,以「人之初,客家情,積壘戲,遊中學」等為設計概念,將建成地上3層樓建築,共有一般教室4間、特殊教室及多功能教室各1間,廁所7間,將設置5個幼兒班,可提供130名幼兒就讀,預計在110年2月完工。

新建工程動工典禮在16日上午舉行,包括徐耀昌、立委徐志榮、縣議長鍾東錦、頭份市長羅雪珠、頭份市代會主席溫俊勇等政要出席,徐耀昌表示,希望幼兒園完工後可以滿足幼兒及家長需求。

中時 謝明俊

相關文章

分享