彰化醫院51生日 開箱高壓氧中心當禮物

16日衛福部彰化醫院51周年慶,副縣長洪榮章、埔心鄉長張乘瑜、溪湖鎮長黃瑞珠、前立委鄭汝芬等人一同到場切蛋糕,現場還有愛心義賣、春聯揮毫及捐血活動,整個醫院大廳瀰漫歡樂氣息,院方還以高壓氧治療中心作為51周年慶獻禮,讓南彰鄉親有更周全的醫療照護。

彰化醫院成立於1968年,當時院址在彰化市中山路二段160號,病床數40,到了1990年國建六年計畫為加強南彰化地區醫療服務,將彰化醫院遷至南彰現址,佔地面積4.6公頃,建築物本體為3棟聯體8層樓之醫療大樓,一般急性病床計有400床,護理之家、精神科日間照護各50床。

現任院長謝文淮上任後,為提升工作效率及院務效能,大刀闊斧將醫療部整併及分工,也與秀傳醫院簽訂合作,以醫師動,病人不動的方式來照顧病人,提高鄉親就醫的可近性,今年更斥資百萬將使用20餘年的急診室進行大改造,增強軟硬體實力。

謝文淮說,院內的高壓氧設備採用最新的透明艙體,還配備電視可以讓治療者觀看,讓治療者不會有幽閉感,預計明年將再購入2座,提供治療者最舒適的治療設備及環境,持續守護南彰化民眾的健康!

中時 吳建輝

相關文章

分享