車停路旁被撞凹警稱「用吹風機吹就好」 警:絕非事實

有民眾16日在爆料公社po文抱怨,她車子停在路邊被撞,保險公司要求她報案註記才有理賠,她去朴子派出所報案時,員警卻說「不用報警」,撞凹處「用吹風機吹一吹就好」,讓她當場傻眼;朴子派出所喊冤,因該報案人坦承報案地點並非事故地點,員警便向她說明可能有「誤報」問題並,提出修補可能性,網友所指「絕非事實」。

朴子派出所長侯景禎表示,目前接獲勤指中心所轉報,稱海通路上有車輛遭撞擊,員警到場後,發現其保險桿前確實有遭撞擊凹陷痕跡,當場立即測繪事故現場圖,員警帶報案人返所,進行後續處理時,報案人卻說其車輛遭撞地點,並非報案地點。

網友指稱員警向她強調此行為是「誣告」。侯景禎說,該報案人在布袋鎮家中發現車輛有撞凹痕跡後才來報案,由於報案地點並非事故地點,因此,員警告知她這可能有「謊報、誤報」的問題,該報案人應該誤聽,另外,她之後到派出所時,可能考慮車損較輕微,認為報案麻煩,已表明決定不報案了,絕非網友所指的不受理情形。

侯景禎說,因該報案人當場就稱不報案,員警遂後將她的行車執照、駕照影本歸還給報案人,該報案人的車輛保險桿僅有一個小凹陷,承辦員警基於善意,以熱漲冷縮原理,建議此方法可讓車輛凹陷處恢復原狀。

侯景禎強調,未來本所會繼續加強員警受理案件的處置態度,應要更加嚴謹,以免造成民眾誤解。

中時 張毓翎

相關文章

分享