親子網站兜售嬰兒車 35網友慘遭詐騙

陳姓與金姓女子看準父母想撿便宜,去年12月起,在親子社團中見有人在徵求嬰兒奶粉、安全座椅、嬰兒推車等,即私訊低價兜售,詐騙35名網友16萬6750元,陳帳戶被停用後,轉而用郭姓丈夫的帳號,桃檢斥陳故技重施,除依詐欺罪嫌將3人起訴,建請法官量處3年以上期刑。

有詐欺前科的25歲陳女,去年7月才易科罰金執行完畢,因缺錢花用,5個月後又重抄舊業,與24歲金女合謀,在「媽咪、嬰兒、幼兒出清二手商品」等臉書社團,見有網友在徵求安全座椅、嬰兒推車,即私訊對方,謊稱自己要賣,為取信被害人,還特別拍攝已填載對方地址、聯絡資訊的托運單,佯稱已出貨,要求對方匯款。

陳女還裝可憐,刻意強調為了撫養兩名幼子,急需用錢,博取網友的同情,許多網友匯款後,卻遲遲等不到產品到貨,陳女又失聯,網友們才知道受騙,憤而到她臉書怒道:「騙子,快退錢啦!」並報警。

大溪警方2月21日拘提陳女到案,她交保後不顧自己和女兒的帳號被凍結,竟改用郭姓丈夫的帳戶繼續行騙,被詐騙的網友多達35人,金額從1000元到1萬5000元不等,估計陳女詐得的總金額達16萬6750元。

桃檢除依詐欺罪嫌將陳女、金女、郭男起訴,更斥陳女才因詐欺罪被判刑2月,卻重操舊業,甚至在交保後仍不知悔改、繼續行騙,藐視法律,嚴重影響網路交易安全,建請法官量處她執行有期徒刑3年以上並宣告強制工作處分。

中時 蔡依珍

相關文章

分享