早餐店荷包蛋特別香? 網曝美味關鍵

早餐店的蛋為何味道更香更好吃?是蛋的關係,還是鐵板煎起來比較香?網友曝關鍵在於「它」。(圖/Shutterstock)

台灣人有個特別習慣,就是喜歡在外面買早餐,尤其民眾特愛選擇像「美而美」這種西式早餐店。有民眾就察覺,在外面早餐店點的荷包蛋總是比較好吃,特別香,到底是怎麼煎的?是蛋,還是鐵板的關係?網曝背後關鍵。

有民眾發現平常買早餐店裡的荷包蛋,都比自己在家裡煎的還要好吃,十分不解其道理,於是在《PTT》上表示,「為什麼早餐店的荷包蛋那麼好吃?在家裡怎麼弄都煎不出一樣的,到底怎麼煎的啊?有八卦嗎?」

早餐店的蛋為何味道更香更好吃?是蛋的關係,還是它鐵板煎起來比較香?對此,許多內行的網友丟出解答,表示,「油」是關鍵。「油是本體」、「本體是油!相信我」。網友指出,早餐店的蛋,油加的量夠多,自然就夠香。「加1次不夠,你知道能加2次嗎」?

不只是原本加的油就夠多,網友指出,早餐店的煎台上充斥各式的肉品香,一個煎完緊接著煎下一個,混入了許多前一個產品的味道,「那些培根、豬排上的油在鐵板上繼續煎蛋,能不香爆嗎?」

另外,也有網友認為蛋美味的原理在於,「早餐店的油不健康,當然比較香」、「一些煎台的油是用豬油或混豬油」。

網友在《PTT》上表示,「為什麼早餐店的荷包蛋那麼好吃?在家裡怎麼弄都煎不出一樣的,到底怎麼煎的啊?有八卦嗎?」(摘自PTT)

中時電子報 許立穎

相關文章

分享