告!韓辦下午赴警局提告網路造謠者

王淺秋今日記者會照片 (黃福其攝)
王淺秋今日記者會照片 (黃福其攝)

國民黨提名總統候選人韓國瑜競辦發言人王淺秋、鄭照新今日於國民黨中央黨部召開記者會,也在會後發出新聞稿,回應近日韓國瑜臉書爭議。王淺秋表示,網路上有許多人在惡意散佈假訊息,誤導韓國瑜支持者,對此將在下午至警局報案追究法律責任。

王淺秋指出,日前臉書移除了上百個粉絲專頁及社團,也波及了「韓粉」。但韓競辦發現,有許多檢舉是特定陣營的網軍所為,此舉根本是在鉗制言論自由,與網路霸凌無異。

王淺秋說,有心人士欲藉規範之疏漏,以鑽漏洞的方式,打擊敵對陣營,導致民眾無意中受到欺騙和利用。對此要向臉書呼籲,規範須更謹慎,而對疑似違反社群守則之社團或言論,也要再詳查,

王淺秋也在聲明表示,有許多人士惡意在網路上傳播不實流言,意圖干預選舉結果,且還有部分媒體對於新聞處理顯然有未盡查證義務之實,而還有特定人士涉嫌在臉書上散布錯誤投票資訊,意圖使候選人不當選,對此,韓競辦未來將會採取法律行動,一旦正式提告,決不輕易撤告,以維護韓國瑜的權益。

(中時電子報)

相關文章

分享