韓辦發言人王淺秋再赴刑大提告 不實傳播可處5年以下徒刑

韓國瑜競選總部發言人王淺秋二度到北市刑警大隊提告。(李文正攝)

韓國瑜競選總部發言人王淺秋今下午2點半,2度到北市警局刑警大隊提告,依《總統副總統選舉罷免法》意圖使候選人不當選,在網路上散布不實的消息,像是「在選票讓簽名,才不會被國家機器做掉!」王淺秋表示:「這不是在網路上罵罵人、隨便污衊,影響只有罰錢而已,這些行為是有刑事責任,可處5年以下有期徒刑。」

王淺秋表示,上次來提告後警方還沒有抓到人,可能有些人搞不清楚,以為只是在網路上罵罵人,影響只有罰罰錢,但惡意的誤導,已經觸犯選罷法,可處5年以下有期徒刑,呼籲大家不要再做不實的傳播。

王表示,今天又出現另外一個人,假裝自己是韓粉,在韓國瑜的粉絲專頁裡面,提醒明年大選時,要在選票上簽名,韓總才不會被國家機器做掉,請所有韓家軍幫幫忙分享。但實際上,這又是一種惡意的誤導,企圖讓選票變成廢票,提告是為了遏止大家不要再傳播,以類似的假新聞、假消息影響選舉。

韓國瑜競選總部發言人王淺秋二度到北市刑警大隊提告。(李文正攝)

中時 李文正

相關文章

分享