費鴻泰砲轟反滲透法是麥卡錫主義

蔡英文總統最近在出席造勢活動時,宣布「12月31日,一定通過反滲透法,國民黨立委候選人費鴻泰質疑,此舉更讓外界懷疑,究竟民進黨要如此這倉促立法?

費鴻泰指出,最近他到地方辦社區活動,有不少朋友向費鴻泰反映,民進黨是趕著通過反滲透法,到底在著急什麼?

費鴻泰表示,從「民主進步」觀點看,民進黨執政以來的風格應該更接近「鴨霸專政」;無論民意反彈、學者質疑,民進黨就是要強推反滲透法,根本不管此惡法對人民的嚴重影響。

費鴻泰說明,他過去已經多次指出,反滲透法恐將侵害人民的基本權利,讓台灣走向極端的麥卡錫主義。馬前總統辦公室也發布聲明警告,反滲透法影響重大,應該要經行政院提案、各部會討論後,才能正式提出;只有民進黨版,嚴重違反憲政常軌。

他認為,無論外界如何提醒告誡,蔡英文和民進黨都要蠻幹,反滲透法硬推的態度絲毫沒有改變,若要阻止人民的權利遭到侵害,就一定要下架民進黨,才能阻止這種毀憲亂政的惡法。

中時 陳俊雄

相關文章

分享