東基百貨開賣 民眾撿便宜兼做公益

為期兩天的東基百貨開賣了!每年歲末台東基督教醫院在各樓層設攤義賣美食及二手衣物,病房內的點滴架、送餐車全都派上用場,吸引不少民眾去「血拚」,1位連續4年都去逛百貨的葉媽媽說,可以做公益,又可以撿便宜,何樂而不為。

進入第14屆的東基百貨義賣今天由各個樓層的單位負責在電梯口開賣,10個層樓分別有美食、二手衣物、玩具等等,1樓櫃台志工提供的魯味最熱門,還有5位印尼籍配偶照服員,熱情推薦她們從半夜3點就起來準備的印尼薑黃飯,病房裡的點滴架成了衣架,還有推著餐車到處打游擊戰的「山地飯」。

因為有百貨可以逛,許多民眾從10樓往下逐層「血拚」,葉姓媽媽說,4年前到東基看病,不經意看到義賣,此後每年都會來光顧,為孩子添購衣服、玩具,既可撿便宜,又可做公益,幫助弱勢的人。

東基表示,截至去年東基百貨義賣所得累計總金額逾155萬元,最高紀錄是2014年的21萬多元,年度平均也將近12萬元,今年義賣所得扣除成本後將捐給「關山聖十字架療養院」。

院牧室主任潘世隆牧師表示,去年親自將義賣所得送到關山聖十字架療養院時,看見該院確實需要民眾持續支持與協助,而院內的外籍修女從年輕時就來到關山,照顧失能重癱者,迄今超過半世紀,如今年紀都已偏高,希望透過持續協助,助修女們一臂之力。

中時 莊哲權

相關文章

分享