9成人都不知道?LINE竟有這功能

用LINE來傳送檔案、照片、連結都很方便,不過當看到想保留的資料,或把手機裡的資料傳到電腦上時,常常不知道該暫存在哪裡才好,3C資訊網站《蘋果仁》指出,其實很多人都不知道LINE可以設定「一人群組」,不用再找朋友「借傳一下」了!

根據《蘋果仁》網站教學,在 LINE 的聊天頁面中,點一下右上角的符號,並點「群組」,但不要勾選任何聯絡人,直接點下一步,改好名字後點「建立」,這樣一人群組就完成了,不但可以拿來當檔案傳送器,也可以當筆記本或是書籤來使用。

最方便的是,若想把手機裡的照片傳到電腦,只要先把照片傳到這個一人群組,還可以一次傳送多張照片,再開啟電腦端的LINE,點儲存或另存新檔即可,也不用擔心找人「借傳」的隱私問題。不過《蘋果仁》提醒,透過 LINE 傳送的照片會被壓縮,如果很在意畫質,建議還是用 AirDrop 或是用 Dropbox/Google Drive 等雲端硬碟來傳輸。

此外,還可以把檔案或連結傳送給自己,當你在手機上看到不錯的文章或網頁想暫存時,不用再加到書籤,只要直接傳到專屬於你的 LINE 一人群組,就可以直接當作備份。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享