回應喜樂島 文總:增進台灣國際能見度必須堅持

由中華文化總會、交通部觀光局主辦的「來去總統府住一晚」體驗活動,在今日遭喜樂島聯盟發言人張君瑜點名,認為總統、中華文化總會會長蔡英文利用現任總統身分,以拚觀光名義,變相為自己的選舉造勢,濫用國家資源和稅金。對此,文總媒體部主任湯佩儀回應,讓世界看見友善台灣、增加台灣在國際能見度,對每一位台灣人來說,是件美好且必須堅持的事。

湯佩儀表示,從已參與體驗活動的9組外國網紅分享中,便能清楚地看出幾項成果,「第一點,國際網紅的自流量增加台灣能見度;第二點,網紅深度走踏台灣,不只總統府住一晚;台灣展現了多元開放的文化包容性,他們肯定台灣民主、自由與奔放的活力,在亞洲首屈一指,並對台灣美食與友善的氛圍感到驚艷。」

湯佩儀表示,活動報名時間僅19天,便有橫跨5大洲、總數達167組外國網紅的熱烈提案,「能在短時間內,讓橫跨5大洲的外國朋友,對台灣認識並產生興趣,且爭相提案,這是一個無法以金錢量化,完全是台灣人用友善多元的力量,投資國民外交最大的例證。」

據了解,「來去總統府住一晚」在今年8月展開徵選,並於10月8日迎接入住第一組韓國知名旅遊部落客,希望藉由共十組的外國網紅,在國際間為台灣廣增知名度。最後一組外國入住網紅為開設波蘭華沙第一間珍珠奶茶店、並獲波蘭《富比士》報導的Natalia Sitarska夫妻檔部落客,將於本月18日入住。

十組參與網紅在國際間具有一定的知名度,其中最受矚目的,便是在網路上擁有最多粉絲、來自以色列籍的Nuseir Yassin與美國籍的Alyne Tamir,兩人的Facebook雙雙擁有超過千萬與百萬追蹤者,在12月7日入住前,便事先在社群平台發表文章,希望透過台灣網友的推薦,得知台灣有趣景點。影片尚未發布,所能擁有的國際曝光度也值得觀察。

而日前第9組加籍外國網紅Lukas與Sabrina也已結束體驗,兩人為Chopstick Travel創辦者,曾旅居台灣2年並以台灣為起點,開始用美食環遊世界,被加拿大廣播公司(CBC)譽為「加國之光」,累計拍攝超過200支美食相關影片,總影片瀏覽突破1.1億次,目前為國際知名美食影音部落客。

中時 王寶兒

相關文章

分享