草屯農特產進軍海外市場 盼在國際發光熱

草屯鎮農會近幾年積極開發多元化產品,並聯合鎮公所積極行銷,其中玄米系列茶品和苦茶油獲得新加坡廠商青睞,台灣越光米也啟動外銷模式,草屯鎮農會16日在南埔碾米廠舉辦封櫃啟程典禮,除了宣告農產品將上架國際舞台,也期盼未來開拓更多市場。

草屯鎮農會總幹事蕭忠郁說,簡鎮長自上任以來,致力於農產品外銷推廣,終於在這一刻看到成果,雖然數量不是非常龐大,但這是第一步,希望未來有更多台灣優質的農產品,能夠像今天一樣在國際上發光發熱。這次外銷的農產品包含越光米、玄米奶茶、玄米油切綠茶和苦茶油等農特產。

農會指出,當初新加坡廠商HAO Mart Pte Ltd是在農委會和中華民國CAS協會等單位牽線下,來到台灣參加展銷會,其中正苦茶油有東方橄欖油的美名,再加上導入防偽雷射標籤身分證,品質保證,成功吸引對方的目光。該廠商在當地有30餘家的連鎖超市,並設有「台灣農產食品專區」,也計畫在3年內在當地上市。

草屯鎮農會理事長陳文忠說,農會已經有超過百年歷史,草屯也是南投縣的米倉,其灌溉水源來自於合歡山,沿途都沒有受到工廠的汙染,米質特別軟Q,非常高興能夠成功外銷到海外。

草屯鎮長簡景賢說,鎮公所一直秉持與農民站在一起,並且與農會密切合作,讓農產品賣得出去,提高農民收益,希望未來有更多的農產品外銷出去。

中時 張晉銘

相關文章

分享