林明溱會勘草屯野溪與玉屏路 將籌措350萬修繕

南投縣長林明溱16日到草屯會勘,先後了解南埔里將軍段野溪和玉屏路等改善工程,會勘後林縣長認為皆有改善必要,縣府將籌措350萬元修繕,以改善野溪氾濫與路面顛簸等問題。

在縣議員簡賜勝陪同下,林縣長首先來到南埔里將軍段野溪會勘,現場除了有50公尺的護岸缺口,且野溪與水圳交界處,每逢大雨時,野溪的水位滿載,容易淤積卵礫石和樹枝,進而阻礙水流、造成水患,並且影響農民灌溉用水。林縣長現場決定先興建兩座沈砂靜水池,並加強野溪固床工程,初估經費150萬元。

隨後在縣議員李洲忠與多位里長陪同下,林縣長前往玉屏路會勘,該路段往來車輛較多,路面早已損壞,除了相當顛簸,還出現龜裂,嚴重影響行車安全。

林縣長認為,確實亟需要重新封層路面 ,但是地方僅提報150公尺長,縣長當場加碼延伸至東草屯交流道聯絡道的路口,增加長度約400公尺,經費也增加至200萬,縣府將盡快籌措,希望在過年前完成,讓居民通行安全。

李洲忠說,這條是附近鄰里出入的重要道路,有時候國道6號塞車時,也會行駛這條替代道路,感謝林縣長整段一起修復,讓居民出入更加安全。

中時 張晉銘

相關文章

分享