張善政承諾解決農民3大問題 提出3個未來

國民黨副總統候選人張善政16日前往雲林縣二崙鄉與農民座談,強調要替農民解決缺工人、亂禁農藥、亂進口蔬菜3大問題,並提出農民3個未來,以及打造西螺果菜冷鏈物流中心,讓農民過更好的生活。

張善政在二崙鄉奉安宮與數十名農民座談,表示目前農村有3個大問題,第1個是缺工人,找不至人力,台灣有5萬多名逃逸移工,農委會主委陳吉仲說要引進幾千名移工,數量相差太多了,這個問題一定要解決。

張說第2個問題是農民需要使用巴拉刈,現在農委會卻禁止使用,他認為應該嚴格管制而不是全面禁止,第3個問題是不要亂進口蔬菜,包括蒜頭、花生、高麗菜等,才不會造成菜價崩盤。

張善政指出,3大問題解決後,第1個未來要吸引年青人回鄉,把科技加入農業、農地規模夠大、農機夠多、價格好,讓年輕人願意回來;第2個未來農村要重新規畫,農地要規畫整齊、要能蓋好房舍讓農民住得好。

第3個未來要有新的科技,能自動化灌溉、施肥,讓農民節省勞力,西螺果菜市場要做科技物流園區,善用冷鏈物流科技,讓蔬果經過運輸後品質還是很好,可以賣好價錢。

張善政強調西螺有台灣最大果菜市場之一,要用科技升級,成為台灣最好的果菜冷鏈物流中心,1個好的政府要解決農民的3個大問題,給農民3個未來,才能讓農民過更好的生活。

中時 張朝欣

相關文章

分享