陳亭妃爭取幼兒園 童小芸鼓勵生育

距大選不到1個月,台南立委第三選區選戰打幼兒牌,民進黨立委陳亭妃爭取北區立人國小新建幼兒園,國民黨立委候選人童小芸則要解決「低薪、高房價、長工時」問題,才能鼓勵年輕人生育。

台南市北區立人國小幼兒園上課使用的八德樓已老舊,耐震不足,預計2021年拆除,校內5班幼兒園將缺乏上課空間,陳亭妃向中央爭取,教育部16日正式核定,將補助興建幼兒園,經費共8124萬元,預計興建兩層樓建築,完工後,校方在2024年可招生10班300位幼兒,校方感謝陳亭妃對地方教育問題的關心。

童小芸16日提出幼兒政策看法,她認為生養孩子不易,政府雖然已全面從生產、育兒到托育及幼兒園就學提供相關生育補助、育兒津貼、托育補助等等,但生育問題仍尚未解決。

童小芸表示,根據2018年YES123求職網的調查,年輕爸媽不願生的原因,就是低薪、高房價、長工時。她認為,需解決這3大難題,才能真正有效處理少子化問題。

中時 程炳璋

相關文章

分享