快評》政客騙選票 哪管政策芭樂票

韓國瑜競辦昨開「宮廟總統開的芭樂票!」記者會,臚列10項跳票紀錄。其實蔡總統政策跳票何止10項?政客跳票更非「只此一家,別無分號」,重點在跳票若因評估錯誤或能力不足,只要勇於認錯、全力補救,猶能諒解;最可恥又可惡的是存心唬爛、狂騙選票,還以手中權力,傲慢到理窮氣壯地指責別人,如此執政者,心裡豈把人民當頭家?真心愛台灣?

不談礦業法、財劃法、實價登錄等其他跳票紀錄,光舉蔡總統3年多自打嘴巴的犖犖大者。她曾說「勞工是心裡最軟的一塊」,結果勞基法修成勞資雙雙受害,綠委卻嗆「反對的人,將來選舉可以不要支持民進黨」,蔡總統也要勞工「自己去跟你老闆說」,還抱怨「台灣勞工就是這樣,不自己跟資方溝通」。蔡政府心裡,真把勞工當最軟的一塊…柿子。

蔡總統參選時承諾她的政府「會給學術最自由的獨立空間,不用怕政治追殺。」但管中閔當選台大校長,只因顏色不對,被以各種前所未見的理由硬要「拔管」、「卡管」,1年多後手段使盡,管中閔依法上任,監委接續以空前嚴苛的東廠作風彈劾;這不是政治追殺?

2016年1月16日蔡總統當選時說「我當總統一天,沒人需要為他的認同而道歉」,結果歐陽娜娜自稱中國人而慘遭砲轟,蔡總統並未呼籲國人尊重其認同自由,甚至在去年「一芳水果茶事件」,意有所指「水果茶加了政治味就不太好」,遑論如今韓國瑜、吳斯懷因進行兩岸交流,就被蔡總統傾全黨之力,霸凌式地潑紅漆,汙名化賣台。

政客常靠一張薄鋒嘴,三寸不爛舌,一面說盡好話,一面痛下毒手。與其信她說的,不如看她做的。「護國保台」這張大支票的虛實真假,選民可得仔細瞧。

中時 黃福其/特稿

相關文章

分享