管碧玲一句話激怒高雄人 網嚇:她差點當上教育部長…

民進黨立委管碧玲一句「高雄人對不起台灣」不僅讓國民黨撿到槍大肆批判,就連許多綠營支持者也痛批根本豬隊友,還逼得總統蔡英文親上火線滅火。回顧今年初民進黨4大獨老逼宮總統蔡英文事件,網友驚呼:「她還差點當上教育部長」。

今年1月,獨派4名大老吳澧培、彭明敏、高俊明與李遠哲買下報紙頭版,要求蔡英文放棄競選連任,而且必須即刻交出行政權,震撼政壇。過程中,傳出李遠哲加入逼宮行列,是因為懸缺已久的教育部長職位,蔡英文最後選擇葉俊榮,而不是自己屬意的管碧玲,與蔡英文發生口角,蔡更情緒激動問李遠哲「我到底做錯了什麼」。

據悉,當時決定教育部長人選時,民進黨也確實認真考慮過管碧玲,管也一度是呼聲最高人選,但事後因選舉考量而作罷,當時管碧玲似乎頗為不滿,還在臉書PO出幫遭到不當解職的老師爭取年資影片,強調自己有「高度的政治能力」,遭譏根本是想教長位置想瘋了。

民進黨4天前發布競選影片「給台灣的一封信」,其中立委管碧玲在影片中一句「高雄人對不起台灣」,惹怒藍營,不少民進黨支持者也傻眼,國民黨還舉辦「對民進黨道歉大賽」嘲諷。對此管碧玲則表示用詞雖然不好,但本意被扭曲、斷章取義。

中時電子報 林毅

相關文章

分享