【idcc之亂1】空襲警報!韓營整合「陸軍」建立卡神防線

14日下午,彰化縣員林市區冬陽露臉,支持群眾扶老攜幼,陸續湧入韓國瑜與彰化縣立委候選人蕭景田聯合競選總部成立大會,熱情鄉親把整個龍燈公園擠得水洩不通,揮舞旗幟不停吶喊「韓國瑜!凍蒜!」現場氣氛嗨翻天。

韓國瑜從黨內初選開始,一路以來營造「雲林女婿」、「菜農韓總」形象,現在更透過他的「鐵桿兄弟」、全國農會理事長蕭景田,組織全國農、漁及水利會成立後援會,全力搶攻中南部農業大縣選票,此舉被解讀是為了加強「陸軍」組織,以求在綠營網路大軍空襲中突圍。

長期以來,農、漁和水利會都是傳統選舉地方樁腳的重要基礎,在以農業為主的縣市更是如此;雖然民進黨近年來屢次試圖攻占農漁會山頭,但因綠營霸道地整肅農漁會財政及人事而導致反彈;此外,民進黨還打算將農田水利會收歸國有,也遭到強烈抗拒。

「身為全國農會理事長,全國農會都在關心這場選舉!」蕭景田說,與韓國瑜感情深厚,加上他曾擔任過台北農產運銷公司總經理,對於農民的生活照顧一定會更好,所以義無反顧,就是要挺最支持農民的韓國瑜。

韓國瑜聯手蕭景田造勢,收編三大組織的雄心不言可喻。一名韓國瑜幕僚透露,韓國瑜期待鞏固「陸軍」組織,對抗接下來綠營可能發動的猛烈網路攻擊。

延伸閱讀

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享