酒駕男遭逮稱病就醫落跑 好心戒護警遭法辦

真是好心被雷親。一名王姓男子昨〈15日〉清晨在新北是永和永貞路酒駕肇事,經酒測超標後被帶回派出所偵辦,未料王男自稱有癲癇要求送醫,派出所立刻帶他去耕莘醫院掛急診,但他又裝可憐身上沒錢,員警好心替他繳費時,王男竟趁隙落跑,下午才前往土城分局投案,讓戒護送醫的員警遭記過還移送法辦。

永和分局秀朗派出所昨清晨獲報永貞路發生一起交通事故,員警到場後,對肇事的王姓男子進行酒測,經測後發現高達0.64,立刻將王男帶回派出所內偵辦,不過在派出所內王男相當躁動宣稱自己有癲癇症要就醫,員警擔心有意外,立刻帶他前往永和耕莘醫院急診。

但事後王男又稱自己身上沒錢,員警看他可憐,自掏腰包替她去櫃檯繳費,但才一轉頭,王男竟然從醫院落跑,員警立刻回報警局,並沿路尋找王男,花了一上午都沒王男的下落。

但下午3點多,王男卻自己到土城分局清水派出所,向值班員警表示自己從永和分局逃跑,土城警方經電話詢問卻任後,立刻將他留置,並通知永和分局前來帶人,結束一場虛驚。但事後不但戒護員警及派出所長都遭記過處分,負責戒護的員警也遭分局移送法辦。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享