12歲童疑遭師霸凌 死前留「驚悚5格漫」泣訴

大陸一名12歲的劉姓男童,某日在家吃完飯後,選擇在父母房內上吊輕生。父母在整理愛子遺物時發現了他手繪的恐怖漫畫,控訴著自己因為遭受老師暴力且無情的對待,才選擇結束自己的生命。

據劉父表示,事發當天兒子沒什麼異樣,只比平常多吃了一碗飯。待夫妻兩人回家後,看見家裡的燈亮著,電視也沒關,找了一會兒,發現兒子似乎在他們房間裡,還將門反鎖。劉父從窗外看了看房間的情形,發現兒子背靠衣櫃坐在地上,心裡覺得不妙,馬上破門而入,只見兒子脖子套著繩子,已經斷氣。

儘管劉父當時努力的替兒子做CPR,也馬上通報警方、救護車,但劉姓男童仍回天乏術。痛失愛子的夫妻在替兒子整理遺物時,竟發現一張手繪的恐怖漫畫,漫畫中男童將自己比喻為不堪老師暴力對待而走上絕路的人。

這張漫畫讓兩夫妻懷疑孩子在學校是不是遭受了霸凌,於是衝到學校問其他同學。想不到,卻得到令他們震驚的答案。同學表示,劉姓男童生前確實遭到班裡霸凌,當時有人將他的書包丟到地上,還有人嘲笑他。氣不過的劉姓男童便與笑的最過火的那人發生了肢體衝突。

事後劉姓男童被老師叫到外面訓話,還被懲罰。據同學所述,當時老師親口在教室裡說中午不給男童吃飯以示懲罰。同時,劉父還意外得知,該名老師平日會用辱罵、藤條、摑掌的方式處罰自己兒子和成績不好的孩子。

得知此事的劉父立刻向校方要求查看教室監視器,對方卻回答「視頻壞了」,明顯想要敷衍塞責。劉父一氣之下,將此事告訴媒體。經過媒體的報導,目前警方已經介入調查。而該校校長則表示,在警方調查結果出爐前,不會進行回答。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★勇於求助,遠離網路霸凌,中時電子報關心您

檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-33931885;教育部反霸凌投訴專線: 0800-200-885

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享