選後下架吳敦義?上萬韓粉入黨遭爆有目的

2020選舉倒數不到一個月,藍綠兩黨總統候選人互相攻防,隨著韓國瑜喊出民調「唯一支持蔡英文」後,似乎成功干擾選情。近日韓國瑜開始回防高雄,就有爆料指出,韓營為抵制罷韓聲浪,已經有大批韓粉加入國民黨,甚至可能在選後逼宮吳敦義。

12/21挺韓、罷韓正面對決,據《鏡週刊》報導,反韓將利用21日罷韓遊行串連,並在韓國瑜上任市長滿週年啟動罷免,預計26日就要送出第一階段罷免提議書。

一名韓陣營核心人士透露,民進黨越黑韓,挺韓的反作用力就越大,韓國瑜上任後,改善空汙、路平、下水道清淤等,都被大選的口選戰淹沒,而挺韓、罷韓遊行一定會讓韓國瑜市政成績成為話題,但韓國瑜讓政黨輪替效應在民進黨大本營出現,也意外提升韓粉加入國民黨的意願。

該核心人士也說,11月中開始,韓粉們就已經透過LINE、facebook串連入黨,一個月以來,從各黨部掌握人數來看,初估已有上萬人加入,其中又以新北市、桃園市最多。雖然馬英九、吳敦義對此不以為然,但這次的入黨潮其實是劍指吳敦義的黨主席之位,但吳敦義也表明會把4年任期做滿,等同於宣示「絕不會提前下台」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享