追追追 藍營又發現卡神旗下關係企業 南北搶下近20個政府標案

「卡神」楊蕙如案延燒,台北市議員游淑慧、羅智強、侯漢廷今召開記者會,爆料品源顧問公司地址、電話、標案提案內容都與楊蕙如的易始公司相同,根本都是卡神集團的公司,游淑慧質疑,品源顧問公司過去從未承攬政府標案,民進黨執政後接連取得台北市政府觀傳局、屏東縣政府、農委會標案,最離譜的是取得屏東縣政府農地農情資源管理勞務採購案,前北市府觀傳局長簡余晏、屏東縣長潘孟安應該出面說清楚與卡神關係。

韓國瑜競選辦公室今上午召開「追!楊蕙如金主 爆中央、南北都中標?」記者會,侯漢廷指出,根據易始公司電話追查發現,品源顧問公司2018年曾與易始公司電話相同,2016年兩間公司地址更是一模一樣,意味著兩家公司根本就是雙胞胎公司,檢視品源顧問公司當初投標北市觀傳局文件,聲稱幫民進黨總統選舉行銷,明顯就是民進黨行銷團成員,而且投標文件內提供替民進黨選戰廣告宣傳內容竟與易始公司相同,證明易始及品源同樣都是卡神集團。

游淑慧表示,易始公司曾經拿過中央及地方政府11個標案,包括北市府體育局、觀傳局,9成標案都是採取限制性招標,限定投標者資格;此外,品源顧問公司從2016年起連續三年取得北市觀傳局標案,當時觀傳局長是民進黨籍的簡余晏;品源公司也在2018年取得屏東縣政府農地農情資源管理勞務採購案,請問一間行銷公司如何執行農地資源管理的標案,請問屏東縣農業處長黃國榮認不認識楊蕙如,兩人是一般朋友關係還是彼此不認識;究竟還有多少楊蕙如們會給標案,簡余晏跟潘孟安需要出來說清楚。

游淑慧質疑,品源跟易使都是2016年民進黨執政後瘋狂拿到政府標案,為什麼過去沒有承辦過政府部門標案的公司,可以連續得標,民進黨執政後兩間公司合計拿下近20個標案。

羅智強說,卡神集團拼圖越來越清楚,可以分為政治幾等親關係,像是駐日代表謝長廷就是一等親,大阪案謝長廷出面切割前,楊蕙如就用網軍帶風向稱大阪辦事處謝長廷管不到;二等親就像民進黨立委管碧玲,幫忙跟中油要補助,用國家資源幫卡神找養分,讓卡神又肥又壯,到處霸凌別人;二等親還有立法院長蘇嘉全辦公室主任張嘉玲;三等親包括民進黨高雄市議員康裕成、屏東縣長潘孟安等人,直接給經費供應楊蕙如卡神集團,現在爆出品源公司是易始公司分身,民進黨還能繼續切割卡神嗎?民進黨過去掠奪人民納稅錢,現在人民會用選票下架卡神團。

中時 林縉明

相關文章

分享