過半民眾支持罷韓?韓辦批民進黨選舉操作

挺韓、反韓遊行周六登場,屆時雙方將各自走上街頭正面對制,綠黨今天公布最新民調顯示,有高達53.8%民眾支持罷韓。韓國瑜競辦總發言人王淺秋今天重申,依法必需由滿一年以上的在籍、在地市民,才能進行此法律動作。她直指「現在都是民進黨選舉操作」,因為不是有權罷韓的民眾在操作,「這樣的民調也沒有意義」。

詢及韓國瑜夫人李佳芬美國行衝選情之餘,也募得1500萬元,王淺秋說,一般在國外不會進行直接募款動作,應該是透過合法帳戶募款,可能有其他方式再了解。總統大選首場政見會明天登場,韓國瑜有無展現任何大招,王說,韓現在全心全力準備,敬請期待。

傳出韓粉入黨醞釀選後逼宮黨魁吳敦義,王脫口「想太多了」,先打贏明年選舉勝仗,之後的事情之後再說。「館長」陳之漢昨天預告和韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡直播,王淺秋說,的確有在邀請磋商中,但到底派誰、形式、時間都要再進一步確認。

關於監委陳師孟將約詢判前總統馬英九洩密案無罪的北院法官,王淺秋表示,民怨沸騰,不滿國家如民進黨開的一樣,據她所知,之後還有更多動用國家資源等難堪動作,若連司法的皇后貞操都可隨便被踐踏、蹂躪,台灣還有什麼可以被相信,司法應是最後一道正義防線才對。

王淺秋質疑,所有行政資源、人事、司法判決、檢調認定等,似乎都由民進黨決定,試問違法司法的民進黨政府,到底該如何治國?

中時 趙婉淳、黃福其、林縉明

相關文章

分享