挺韓將登場 張善政:挺韓人數表下架蔡的民意

罷韓團體Wecare本周六將舉辦罷韓遊行,根據綠黨最新民調預估,當天恐有20萬人上街頭。國民黨副總統候選人張善政今受訪表示,這問題應該反過看來,要看挺韓遊行有多少人,代表著有多少民意希望讓蔡英文下架,而不是看罷韓遊行有多少人。至於傳出近期有2萬韓粉入黨,明年選後將逼供黨主席吳敦義下台,張善政說,黨有黨的體制,尊重黨的體制。

針對本周六挺韓、罷韓遊行同時登場,張善政表示,罷韓遊行有多少人不重要,更深層的意義是要看有多少人挺韓,這代表著人民想要下架蔡英文的意志,堅定站上街頭力挺韓國瑜。

今媒體最新民調顯示,韓國瑜民調落後蔡英文29.4%,且區域立委及不分區都落後,張善政說,前陣子韓國瑜把民調蓋牌,沒心思再處理民調,不在回應民調問題。

近期2萬名韓粉入黨,被認為是替選後逼宮吳敦義鋪路,張善政強調,先前他與韓國瑜接受電視專訪講得很清楚,吳敦義主席有他的任期,尊重體制,不會想明年總統選舉後要做什麼事情。

韓國瑜競總副總幹事周錫瑋表示,外面有許多謠言想分裂國民黨跟韓國瑜,相關傳聞完全是空穴來風,吳主席跟韓國瑜都尊重國民黨體制,希望造謠想分化的人省省點,我們不會上當。

選前最後衝刺,外界關注韓陣營是否有跟前立法院長王金平接觸,營造藍軍大團結氣勢,張善政稱,這點他沒有涉入。

中時 林縉明、黃福其、趙婉淳

相關文章

分享