蔡辦:目前總統和政黨選情民進黨有領先趨勢

崔慈悌/台北報導

針對當前總統和立委選情,蔡英文競選連任辦公室發言人廖泰翔今天表示,目前無論總統或政黨支持度,民進黨都有向上或領先趨勢,許多過去可能是藍營的鐵票倉也出現鬆動,甚至是民進黨候選人微幅領先的狀況,顯示國人對民進黨的民主進步價值更有期待。

蔡英文競選連任辦公室今天召開《下一個四年,長照2.0升級》政見影片發布記者會,會後媒體詢問對總統選情的看法,小英發言人廖泰翔回應,目前無論總統或政黨支持度,民進黨都有向上或領先的趨勢。

他說,從此也能看出,韓國瑜陣營已經提不出實際能夠執行的政策,只好每天開批評別人抹黑的記者會,而大部分內容還是自己先抹黑自己,再說是別人抹黑。

反觀蔡陣營,廖泰翔強調,還是以國政為優先,不論上週或今天的記者會,除了針對抹黑的回應,還是回歸選民最期待的政績、政策,而在週三的政見發表會,蔡總統也會提出更多的政見向選民報告。

媒體追問區域立委選情,廖泰翔表示,以個別選區來看本來都會有些起伏,但針對重點區域,還是會繼續努力爭取支持,也看到許多過去可能是藍營的鐵票倉也出現鬆動趨勢,甚至是民進黨候選人微幅領先的狀況。

他說,這顯示出國民黨先是提出沒有信用的總統候選人,接著不分區立委名單又讓全國人民失望後,不但讓國人更不信任,對於民進黨的民主進步價值也更有期待。

中時 崔慈悌

相關文章

分享