遠航飛安表現待加強 運安會:非模範生

遠東航空12日無預警宣布將停飛,董事長張綱維隔天卻又出面稱是烏龍,但交通部民航局第一時間已對遠航開罰,最重甚至可撤照。國家運輸安全調查委員會主委楊宏智今坦言,依遠航過去的飛安紀錄,的確有待關注,表現不是模範生,若要復飛,審核一定要根據標準。

楊宏智表示,依照過去的飛安紀錄,遠航與其他公司相比,確實有待關注,而從調查案件件數、嚴重程度來看,它不是模範生,除了調查事故外,也要注意管理階層的態度。

楊宏智說,過去拜訪遠航時,張綱維拍胸補保證遠航很重視飛安,但針對這次狀況並不清楚,因此有待民航局在第一線做好安全把關工作,運安會也會持續關注。

針對外界連日來質疑,甚至傳言張綱維掏空公司,遠東航空表示,遠東航空重整完全按照法院重整計畫書執行,張綱維個人除資本額外,又墊付近9億元,每月主管機關皆派員禁行檢查,一切依法進行。

中時 陳祐誠

相關文章

分享